足球战报||信息学院胜会计学院,保持3轮不败

11月27日,信息学院足球队迎来了第三场院际杯比赛,此役,信息学院迎战会计学院。

随着主裁判一声哨响,比赛拉开了序幕。信息学院首先拿球组织进攻,会计学院也不甘示弱,组织起有效的防守来对抗。经过几轮的互相试探之后,双方的对攻战也拉开了序幕。

上半场中段,信息学院18号赖柳全持球突入禁区,一脚低射,对方门将倒地将球没收。随后会计学院组织反击,在我方禁区弧顶一脚极为刁钻的远射,信息学院门将张观佳站位极好,飞身将球扑出,力保城门不失。

随后,场面比较胶着,双方的热情依然高涨。不久后,信息学院获得良机,对方在禁区外犯规,信息学院获得一个位置极佳的任意球。主罚任意球的3号何梓鸣右脚罚出一脚质量极高的弧线球,可惜稍稍滑门而出,未能将比分改写。

随后,信息学院连续的进攻,场面上形成了许多机会。终于,在上半场补时阶段,信息学院获得角球。角球开出,埋伏在后点的信息学院18号赖柳全从人缝中杀出,一记头槌将球送入网窝。信息学院获得了领先。

易边再战,信息学院换上了0号郑景仁以及连续两场都斩获进球的6号蔡锦添,力求扩大领先的优势。这次换人也取得了不错的成效,两人的配合让对面的防线无所适从。下半场开始不久,信息学院就觅得良机,6号蔡锦添的单刀球被对方门将扑出。随后不久,20号杨乐一脚速度极快的远射也被对方门将扑出。双方你来我往,但是都没能够打破比分。下半场进行到末段,6号蔡锦添在一次反击中一脚远射,皮球稍稍偏右。比分仍然为1比0。

比赛临结束前,会计学院获得连续角球机会,好在信息学院防线精力集中,多次化解险情。对方后卫一脚高质量的吊射被门将张观佳单掌托出横梁。

最终,信息学院顶住压力,守住了1比0的胜果,凭借着这场胜利,信息学院足球队在本届院际杯中保持不败战绩。