信息学院研究生党支部赴永庆坊开展主题党日活动

为深学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,10月8日,信息学院研究生党支部组织6名党员赴位于广州荔湾区西关历史文化街区的永庆坊开展“追随领袖足迹,重温讲话精神”主题党日活动。

党支部成员跟随习近平总书记的脚步,走过了一巷又一巷,深入了解广府文化的精髓,感受浓郁的岭南风情和西关文化特色,感受永庆坊“修旧如旧”的城市微改造成果。2015广州用修旧如旧的修缮理念保留了旧城风貌,并把创客空间、文化创意等吸引年轻人的产业引入这里,形成了“老中见新、旺中带静”的大好格局,让历史街区再现活力和新意。党员们还参观了岭南萧笛文化艺术空间、粤剧艺术博物馆等。大家近距离接触青砖墙、麻石路、趟栊门、雕花彩塑等建筑特色,深刻领略了岭南历史文化建筑的风韵。全体党员在永庆坊老街区中学习了解广彩、广绣和粤剧,体验活字印刷馆、西关特色民居,深入了解中国文化血脉,感受了中华民族和岭南文化的传承发展。

此次主题党日活动的开展,使党支部成员深刻理解了习近平总书记视察广东时强调的城市文明传承和根脉延续重要性讲话的政治意义和现实意义。