信息学院党委举行《信息学院党史学习教育实施方案》 学习布置会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实《广东财经大学党史学习教育实施方案》4月6日下午,信息学院党委在广州校区北二834会议室召开了《信息学院党史学习教育实施方案》学习布置会学院党委杨科龙书记、院长贺敏伟教授、党委陈莎莉副书记以及全体教工党员参加了此次会议。

会上,陈莎莉副书记信息学院党史学习教育实施方案》的内容进行了详细的布置指出学院成立了党史学习教育领导小组,同时对实施方案中的意义、目标要求、学习内容和重点、进度安排、学习方式、活动计划安排等进行了介绍,要求全体教工党员要明确自身所肩负的责任,积极开展党史学习教育,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿党史学习教育全过程,从而推动学院工作进一步发展,为我校建设“大湾区一流财经大学”做出更大贡献。

随后,杨科龙书记结合当前实际背景,对为什么要学习党史、从党史中学习什么、学习党史要达到什么目的等问题进行了简要的阐述和解读。他强调,要树牢正确的党史观、培养正确价值观,将“为师生办实事”作为落脚点,加强服务型党支部建设,着力解决在教学科研能力提升、学生实习实践能力锻炼、学生就业等方面遇到的难题。他还指出,对于党史学习教育的开展,学院党政领导干部带头学,加强组织领导推动学习实践活动的开展;各党支部书记要担起重任,带领组织好各活动的开展;全体教工党员要不断发挥先锋模范带头作用,把党史学习教育成果转化为工作动力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。