《中国共产党百年历史记忆》线上观影活动

今年是中国共产党成立100周年。中国站在“两个一百年”的历史交汇点,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。为了讲好红色故事,使党史学习教育更生动、更具感染力。学习组织线上《中国共产党百年历史记忆》观影活动,带领同学们看红色故事,悟红色使命,献礼建党100周年。

对此,广东财经大学信息学院组织预备党员和入党积极分子举行线上观看《中国共产党百年历史记忆》的活动,学习党的百年历史并深刻领会蕴含其中的宝贵经验和重要启示,并从中坚定自己的信念,不忘初心和使命。

以下是预备党员和入党积极分子进行线上观看的部分照片:

以下为部分同学观后感

在看了《中国共产党百年历史记忆》第5集《1925年:震惊中外的反帝爱国运动》之后,我对于中国共产党有了更为深刻的认知。五卅运动期间,无数中国人民在共产党的领导之下喊出:打倒帝国主义,废除不平等条约!这中华民族反对帝国主义的伟大爱国运动,广大中国民众受到了爱国主义的深刻教育。我认为,回顾党的百年光辉历程有利于赓续党的精神血脉,帮助我们更好地学习党的红色精神

——韩雨晨

中国共产党的百年历史是中国近现代历史中最为波澜壮阔、可歌可泣的篇章。一代又一代中国共产党人立志于中华民族千秋伟业, 坚定理想信念,不畏艰难困苦,领导中国人民取得了一个又一个历史性成就。翻开这部厚重的百年党史,处处蕴含着治国理政的经验智慧、资政育人的宝贵财富、催人奋进的强大力量

百年党史是坚守信念、牢记初心的历史。心有所信,方能致远。每一个令人泪下的感人故事,每一段充满艰辛的奋斗历程,都在告诉我们:共产党人的根,是对党和人民的忠诚;共产党人的本,是对马克思主义的信仰,是对实现共产主义的信念。初心易得,始终难守。当今社会,充斥着各种各样的诱惑,作为一名政法干警,我们要走好新时代的长征路,就必须坚定理想信念,铸牢政治忠诚,才会不致于迷失方向、误入歧途。

历史是最好的教科书。我们学习党史,是为了滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。我将始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,在推进全面依法治国的伟大实践中贡献自己的青春和力量。

——薛思暖

古人言,“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”因此“以古为鉴”十分重要。我们只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

中华民族近代一百多年以来,从内忧外患、积贫积弱,到实现国家独立、人民解放和国家富强、人民富裕,正是无数中华儿女经过长期探索和实践取得的成果。因此,我们作为新中国的有志青年,我们该时刻牢记党史,吸取党史中的教训与经验,为新中国的繁荣发展添砖加瓦!

——张怡

至此,广东财经大学信息学院线上观看《中国共产党百年历史记忆》的活动圆满结束。

编辑:陈琼程

责任编辑:蔡键菁