走好大学第一步——广州校区信息学院入学教育工作顺利开展

为了帮助2021级新生好大学生涯第一步,尽快适应大学生活、明确学习目标、合理规划未来,自9月8号起,由学院领导、各专业系部主任、专业负责人、各班级班主任、全体辅导员,开展了一系列入学教育课程包括:规则教育、生活适应、自我安全、学习方法、专业认知和班主任见面会

9月9日上午,学院党委董锦红副书记于综合楼107开展了“规则教育”入学教育课程。她先和同学们回顾了学校的历史,再和同学们谈学校的现状和发展目标。随后,她从“五早一晚”、公寓管理、课堂纪律、考试纪律等方面进行了校规校纪教育,引导同学们了解纪律处分的严肃性,做遵纪守法文明的大学生。

党委董锦红副书记授课现场

规则教育课堂现场

9月9日下午,各专业系部主任和专业负责人针对不同专业对新生进行专业认知和学习方法的讲授。

电子商务专业学习方法与专业认知教育现场

大数据管理与应用专业学习方法与专业认知教育现场

通过老师们对专业课程目标和内容、专业构架、专业培养人才等多方面的讲解,同学们更全面地了解自身专业的优越性和培养方向,在未来的大学四年里,提前做好学业规划,设立长远的学业目标,扩展学习宽度,加深学习深度,对成为具有良好竞争力的综合型人才更加充满信心

9月10日上午,辅导员薛云峰老师于综合楼403开展了“生活适应”为主题的入学教育课程。他从专业学习、学校建筑分布、军训、社团活动、学业竞赛、社会实践活动、奖助贷、宿舍生活注意事项、食品安全、医疗健康、心理咨询、入党动员、未来发展等方面无微不至地向同学们进行讲解,以帮助同学们更好地适应大学生活。

辅导员薛云峰老师授课现场

生活指导教育课堂现场

9月10日下午,辅导员刘寒潋老师于综合楼107开展“自我安全”为主题的入学教育课程。她首先指出安全应放在大学生活第一位,接着她从五个部分来给大家进行安全主题教育,分别是:防疫防骗防火防盗防雷。讲座结束后,她给大家详细地介绍了第二课堂成绩单制度,并让团学六个部门负责人上台进行招新宣传,希望大家能多参加社团活动,多多锻炼自己。

辅导员刘寒潋老师授课现场

安全教育课堂现场

9月8日和9月10日,新生班主任魏骏巍、邓景毅、华海英、陈艳红老师分别与所带班级开展了班主任见面会并与同学们进行了亲切的交流。在班主任见面会上,老师和同学们促膝长谈,还互相进行了自我介绍,经过这次见面会后,老师和同学们都更了解了对方,为未来四年的共同前行奠定了基础。

2021大数据管理与应用1班班主任见面会现场

2021大数据管理与应用2班班主任见面会现场