郑贤操书记带队莅临我院调研指导

加快推进大湾区一流财经大学建设,4月21午,校党委书记郑贤操、副校长陈国栋、副校长邹新月到我院开展专题调研。党公室、公室主任余晓征研究生工作部部长、研究生院院长谢雄伟教师工作部部长、人力资源处处长林莉,教务处处长张军科研处处长邓世豹后勤处处长胡卫标以及学院党政班子成员、办公室主任、院长助理、各系部主任等参加调研会,会议由院长王丽敏主持

学院党委书记莫云光作《信息学院党委工作情况汇报》,介绍了新班子上任以来学院党委工作的主要情况及今努力方向。院长王丽敏作《韧性成长,志臻卓越》报告,从发展理念与目标定位、现有基础与主攻方向、主要问题与若干举措三大方面,介绍学院内涵建设情况。

学院班子其他成员分管工作进行了简要汇报,各系部主任也就专业建设、融合发展等方面进行了发言。

邓世豹、林莉、谢雄伟张军、胡卫标、余晓征分别对我院的学科建设、平台建设、师资队伍建设、教学科研团队建设、师资转型探索等方面提出意见和建议。

邹新月副校长指出,信息学院展现出了“新班子、新形象、新思路”的良好风貌。他强调,在下一阶段工作中,学院要抓好学科建设,积极与学校主干学科交叉融合,提升学科建设水平。要抓好教学团队、科研团队建设,明确目标、特色,发挥团队合力。要抓好人才培养质量,做好人才培养方案修订、课程体系的设计工作,确保提升人才培养质量。

陈国栋副校长对信息学院呈现出发展上进的势头表示肯定,他对学院提出五点希望,一要加强班子建设,勇于担当、团结干事、廉洁干事、公正干事。二要加强师资队伍建设,做好“外引内培”工作。三要切实抓好人才培养工作,以本为本,同时抓好研究生培养,提升人才培养质量。四要做好科研政府奖培育工作,要充分发挥广东省智能商务工程技术中心的平台作用。五要更好地团结和调动全院师生的积极性和创造性,凝聚力量共同把学院的建设水平推上新台阶。

郑贤操书记在总结讲话中充分肯定信息学院新班子所做工作,并就学院高质量发展提出四点要求:一要加强政治建设,统领学院党建高质量发展。要加强政治理论学习,结合学院实际贯彻落实好“第一议题”学习制度。要加强学院班子建设,推进学院党建工作和中心工作再上新台阶。二要加强作风建设,提升党建引领实现立德树人目标的合力。要以良好的精气神、不服输的精神面貌,切实加强师德师风建设、学风建设,务实进取。三要加强学科建设,提升党建引领内涵发展的动力。精心谋划,注重融合,凝炼亮点特色,争取高质量高水平成果的突破。要重视人才培养质量,要认真梳理和落实好人才培养方案,提升培养质量,不辜负社会、家长的期望。四要加强基层建设,提升党建引领发展的服务能力要加强支部建设,发挥好党员先锋模范作用,激活基层党支部活力,推进学院工作全面发展。

院长王丽敏代表学院表态:非常感谢各位校领导语重心长的悉心指导和鼓励各位校领导的讲话高屋建瓴,各职能部门领导的真知灼见及其指教,使我们受益匪浅,收获颇多。聚焦会议中各位领导提及的“交叉、特色,经济、管理、数字、优势”等若干高频词,基于此衍生出来的是学院下一步需重点推进和努力的主攻方向。会后学院将认真领会各位领导的讲话精神及深刻内涵,做好学院的顶层设计和精准谋划,脚踏实地,务求实效,不辜负学校和各位领导的信任和期望。