陈国栋副校长为我院师生讲思政课

积极贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干精神》,认真落实学校领导班子成员每学期上思政课的工作要求,5月10日下午陈国栋副校长为我院师生代表讲了一次思政课。我院党班子成员、师生党员代表、入党积极分子代表共93聆听了讲课

陈国栋副校长以《学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神做有志气、骨气、底气的新时代中国青年》为题,带领大家认真学习了习近平总书记在4月25日考察中国人民大学时的重要讲话,详实传达了习近平总书记强调的扎根中国大地办大学:让党放心不负人民”、“大课程:思政课的本质是讲道理大命题:回答时代之题彰显中国之理”、“ 大先生:经师人师相统一”、“大熔炉:勇当开路先锋 争当事业闯将”等重要精神。他希望老师们要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以言为士则、行为世范的自觉,呵护学生的心灵,让每一个学生健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。号召同学们:一要坚定不移听党话、跟党走。二要立志,要以实现中华民族伟大复兴为己任。三要勤学,努力掌握现代科学知识,学习并传承好中华优秀传统文化。四要创新,敢于走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。五要健全人格,做人要爱国、要有气节。

学院党委书记莫云光代表学院发表感言,他感谢国栋副校长精彩讲授。他指出本堂思政课主题鲜明、立意深远,体系严密、内涵丰富。希望全体师生要以此为契机,进一步深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神的内涵,要坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学。要求各党支部、团支部要积极开展传达学习,将所学所悟内化于心、外化于行,积极贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,中青年教师要向老教授老专家学习,要立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩;同学们勇当开路先锋,争当事业闯将,做有志气、骨气、底气的新时代中国青年。