我为群众办实事——信息学院给毕业生提供考研复试场所

近期,各大高校陆续进入硕士研究生招生复试阶段,出于疫情防控考虑,复试基本在线上进行。尽管通过屏幕进行线上复试的形式拉开了考生与考官的距离,但信息学院在人文关怀上却费了不少心思,辅导员支招、学安排学生布置专门场地,提供设备考生复试。信息学院成功“解锁”了疫情防控中线上复试的新形式,让不少毕业生直呼“暖心”。

学院在短时间内腾出会议室、学生活动室等场地资源加紧调试各种设备打造“专属网络面试间”解决毕业生的“云面室内光线明亮,干净简洁。

院做好复试场所预约工作,确保让学生们都能按时使用场所。不仅安排专业人员对复试场所的网络进行监测,确保网络环境在远程视频时“用得上、靠得住”,给考生带来满满的安全感,而且复试进行时,还会在门外挂上“复试进行中请勿打扰”等提示牌,为考生送去周到的服务

许多同学都被这次学院特别准备的考研复试场所而感到暖心,一起来看看他们对此有什么感受吧!

蔡杰英同学:

考研复试场地的选择最基本是要满足网络好、光线足、环境干净这几个条件。在权衡了宿舍环境,酒店环境,研讨室环境以及学院会议室环境之后。学院会议室是各方面综合的最佳选择,宿舍则次之。

很感谢在我向老师寻求帮助之际能获得正面反馈!学院会议室里自带学校网络,而且还提供网线,网速很好,是复试的最基本保障。其次是有较大的空间和大桌面,空间上可以自由调整三脚架位置,大桌面可以把电脑往后移,露出自己的双手,排除作弊嫌疑。光线上也还算充足。隔音效果也杠杠的!整个复试环节下来都很顺畅!!!

廖日瑚同学:

学院提供的场所是最好的,噪音和网络不好等问题都可以被排除,哪怕布置复试环境时遇到问,老师们也是十分热心帮忙解决的。此外,在学院办公室里复试有主场作战的心理优势,一个好的心态在复试时候是非常重要的!

疫情之下,这个特殊的毕业季,希望这些暖心之举,将帮助毕业生们更加顺利地迈向人生下一站!