信息学院召开团支书工作例会

为贯彻落实新时代全面从严治团要求、推进部署近期重点工作,信息学院422日举行团支书工作例会。根据疫情防控要求,两校区全体团支书线上线下共同参会。本次会议由信息学院团委书记刘寒潋、李金亮主持。

会议上,团委书记刘寒潋老师布置了近期各项工作重点:一是指出2021年发展团员核查中出现的问题;二是布置2022年团员发展工作,共同学习《中国共产主义青年团发展团员工作细则》,严格发展标准和程序,并完成分配发展名额;三是布置“党的青年运动史”主题教育实践活动;四是提前部署2022届毕业生团组织关系转接等事项。

随后,刘寒潋老师强调各团支部要强化思想政治引领,持续推进青年大学习督促落实每周一期。针对目前参学率较低的情况,会上各团支书共同探索讨论督促方法,并邀请参学率高的团支进行经验分享,并提出建议。为了达到全员学习各团支部要探索创新方法动员团员主动学习,提高思想理论水平

最后,刘寒潋、李金亮老师强调团支书要明确自身职责,总结经验与不足,明确工作方向和努力目标,有效提升基层团组织的战斗堡垒作用。