“薪火相传之毕业季”-研究生毕业就业云分享经验交流会

2022年4月30日,为发挥毕业生党员的先锋模范作用,给予其他年级同学一些经验和指引信息学院研究生党支部邀请多位优秀应届毕业生党员,开展此毕业就业云分享经验交流会,60名信息学院研究生参与活动,其中党员25人,积极分子21人

第一环节为第一议题的学习,由龚玉婕同学带领大家学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时关于发展数字经济的重要讲话精神。提醒同学们一定要牢记习近平总书记的谆谆教诲,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更好地担负起党和人民赋予的时代重任。

第二环节为优秀毕业生经验分享,由徐靖宇、周玲玉同学分别进行题为《毕业不迷茫》与《就业经验分享》的主题分享。

徐靖宇同学为大家分享了有关毕业材料准备、毕业论文选题、开题报告、论文答辩以及PPT制作等常见问题,内容切中毕业任务要点,为同学们悉心描绘了毕业前期准备事务的蓝图。

周玲玉同学为大家分享了临近毕业关于读博、就业、考公的选择以及就业方向、面试准备以及获取岗位推荐的互联网渠道等相关经验,为正在寻找实习机会或进行实习前期知识储备的同学奠定了一定的认知基础。

第三环节为同学间互动,大家积极提出与就业、读博深造相关的问题,得到了优秀毕业生们详尽而体贴的回答建议,讨论氛围热切活跃。

通过学习,同学们深刻认识到建设数字中国、智慧社会的重要性,必须充分发挥数据和应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,助力国家数字经济发展与建设,同时优秀毕业生们的分享与互动讲解也让同学们对于自己的未来有了更加明确的奋斗方向。

此次毕业交流会不仅拓宽了同学们的视野,提供了更为有效的学习方法,也增加了同学们对专业的了解,为同学们提供了许多有关升学与求职的宝贵经验。

感受榜样初心,传承榜样力量。愿我们拥有火热的青春之舟,在人生的海洋里扬起风帆,奔赴更加灿烂的明天!