2022.5.31班主任考核会议新闻稿-最终版

信息学院召开2021-2022学年班主任工作分享暨考核会议

2022531日下午,信息学院在会议室834召开2021-2022学年班主任工作分享暨考核会议,学院院长王丽敏,学院党委副书记董锦红,副院长尹华、沈永珞,202110位班主任、2021级辅导员、教学秘书等参加会议。会议由副书记董锦红主持。

会上,各位班主任分别进行了述职汇报和自评,分享了一年来各自工作进展情况,并进行剖析和总结心得体会。白雪梅老师以学生为友形成“闭环”的工作思路,在工作中形成与辅导员、班助分工协作等工作模式,注重“思政育人”,在实践中践行“线上线下双管齐下、整体个体因地制宜、以生为本的OBE导向”等工作策略。陈艳红老师引导学生开启“以学生主动学习为中心”的学习模式,引导学生学好基础课程,鼓励及指导学生参加竞赛,在培养综合能力的同时提升自身核心竞争力。高文宇老师注重学生的专业教育,通过开展“算法专题讨论”,引导学生强化程序和算法的深度融合,提升学生的专业技能和实践动手能力,并以QQ群等多元化方式分享数篇原创的专业学习方法,以及相关文章等学习资源。罗东俊老师负责的班级三次获得学院“五星红旗班”荣誉称号,召开主题班会15次,举行专题“理想信念”活动3次。袁志斌老师强调读书的重要性,引导和鼓励学生组织“读书会”。魏骏巍老师注重学生的心理疏导,针对学生压力大等不同心理问题,采取不同的可行性举措。肖银皓老师不忘初心,尽职尽责,勇于奉献。多次组织召开线上线下主题班会,深入学生宿舍,自掏腰包为学生提供活动经费……

院长王丽敏作总结发言。她感谢各位班主任在自身教学、科研双重压力下,勇挑重担,求真务实,埋头苦干!高度肯定和赞扬各位班主任做人有内涵,有境界,每位班主任能够从学生的根本利益出发,为了学院的可持续发展,克己奉公,无私奉献。她指出人才培养是高等教育的基本落脚点,也是学院的安身立命之本。班主任是学校人才培养队伍的重要组成部分,是学校加强学生学风建设的重要辅助力量,是大学生专业学习、专业技能提升、课外学术研究、科技活动和创新创业教育活动的重要引路人,对促进学生成长成才起着重要作用。学生班主任在见证学生成长的同时,自身也会快速进步与成长。她希望各位班主任在下一步工作中,持续探究多元化人才培养模式,加快推进学院内涵建设。她强调,学院尤为重视此项工作,会后学院将根据各位班主任分享汇报的核心内容,进行认真梳理和全面总结,供全院教师学习和借鉴,为充分发挥学院集体智慧办学战略,快速提升学院人才培养质量保驾护航。