胡苏副院长

胡苏,汉族中共党员,副教授硕士生导师,现任信息学院党委委员、副院长,智能科学与技术学科负责人,大数据管理与应用系主任,广东省计算机学会大数据专委会委员,广东省电子商务协会专委会委员,广东省计算机学会软件工程专委会委员

2015毕业于中山大学计算机软件理论专业,获得工学博士学位,博士毕业后曾在华为技术有限公司工作4年,任大数据分析团队负责人,大数据科学家。主要研究方向为大数据分析,智能计算,数字化治理,智慧城市Future Generation Computer Systems-The International Journal of eScienceIEEE International Conference on parallel processing ICPP学术刊物和国际会议发表学术论文20余篇,出版学术专著3部,授权专利4项。主持与参与国家自然科学基金、省自然科学基金、省社科基金近10项,主持省教育厅教研教改项目、教育部产学合作项目等3,指导学生获得全国大学生大数据竞赛三等奖、“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛三等奖7项,荣获大数据及智能产业优秀产品奖2项。承担《大数据分析与挖掘》《大数据技术基础》《AI处理器架构与编程》《面向对象程序设计》《互联网+大数据》等多项课程教学。