“电子商务”国家一流专业建设与创新研讨会

2023413日上午,学院召开“电子商务”国家一流专业建设与创新研讨会,邀请了三位电子商务专业教指委副主任参会指导工作,包括上海财经大学刘兰娟教授、厦门大学彭丽芳教授和西安交通大学李琪教授。

会议主持人:王丽敏院长

会议地点:北三一楼“校友之家”会议厅

其他参与人员:贺敏伟、邱启彬、董锦红、尹华、胡苏、黄元南、李曼、陈艳红、李汇熙、周雅兰、杨峰、魏骏巍、张丽、王选飞、曹晓静、沈培、李智锋、刘祖斌、胡慧蓉、刘辉、武刚、肖银皓、吴晓云、卢云燕、杨仁宇等。

会议包括两个环节:

一是主题报告环节。电商专业负责人李曼做“求真务实践行育人使命,凝心聚力共谱电商新篇“主题报告,介绍学院电子商务专业基本概况与发展理论、现有基础与优势特色以及电子商务专业建设主要举措与前景展望等。随后,三位专家分别针对报告内容进行精彩点评,并给出电子商务专业建设意见,指明专业发展方向。

二是互动交流环节。电商系主任陈艳红、骨干教师代表王选飞等就全国已具有优势和特色电子商务专业的高校;组织承办“三创赛”经验丰富的高校;指导学生参加“三创赛”宝贵经验的优秀教师等与专家进行深入探讨,期望以“走出去,请进来”的方式,助力学院未来电子商务专业建设和发展。