广东财经大学第十五届大学生学术科技季信息学院第二十三届IT文化节||网页设计大赛圆满结束!

527日,在炎炎酷暑来临之际,广东财经大学第十五届大学生学术科技季信息学院第二十三届IT文化节之网页设计大赛决赛于励学楼108顺利结束!本次比赛各位选手开启自己的想象力去亲手制作属于自己的网页。正所谓百花齐放更绚丽,让我们一起来看看入围决赛的四位选手为我们带来的作品。

主持人宣布比赛开始

比赛过程

首先出场的是网络热词——元宇宙,选手用五部分为我们介绍了元宇宙的概念、历史、应用、未来展望以及自己对元宇宙的理解。让我们了解到随着互联网和智能手机的普及,元宇宙的概念逐渐从科幻小说中走入现实生活,成为人们关注的热点。

选手讲解

随后出场的是动物meme,其是指一种快速传播,有许多变种且内容幽默诙谐的图、视频或者文字。这种新兴潮流在技术加成下,往往会在一定范围内掀起相应的传播密度,能激发人们在视觉、语言、音乐或行为上的想象,从而可以轻松快速地模仿,并将二次创作的成果传递给他人。选手从起源,日常应用等方面为我们讲述动物meme

选手讲解

在工作上Ai能帮助人类干什么?第三位选手探索AI对于人类的影响,从日常工作、生活、医疗等一一举例,让我们感受AI

选手讲解

最后一位选手别出心裁,为我们带来同年的记忆——花园宝宝。精心设计的网页让我们不禁回忆看花园宝宝时候的自己。

选手讲解

四位选手讲解完毕后,工作人员正在争分夺秒统计最后成绩。在这紧张的气氛下,声乐队何旭明为现场观众、选手带来了歌曲《有心人》。不仅舒缓了选手的等待结果的紧张心情,更带动了现场气氛。之后进入有奖问答环节,让观众也都尽情参与到此次比赛当中。

声乐队演唱

观众互动

21级计算机科学与技术1班 梁锦华

21级数据科学与大数据技术1班 冯楷迪

20级广告学2班 陈佳烁

22级大数据管理与应用2班 许梓铖

至此,广东财经大学第十五届大学生学术科技季信息学院第二十三届IT文化节之网页设计大赛决赛圆满结束!

全体工作人员合影