广东财经大学信息学院举办“二战”考公考研座谈会暨基层项目政策宣讲会

广东财经大学信息学院举办二战考公考研座谈会基层项目政策宣讲会

为帮助2024毕业生调整备考心态,科学规划职业生涯,树立正确的就业观念,并加深对基层项目的了解,58日,广东财经大学信息学院召开二战考公考研座谈会暨基层项目政策宣讲会。学院党委董锦红副书记、毕业班辅导员及毕业生代表出席会议,共同探讨毕业生未来的发展之路。

会议伊始,董锦红副书记表达了学院党委对同学们的关心和鼓励。她强调,在当前就业形势下,毕业生们既要坚定信心,积极备战各类考试,也要放宽视野,关注国家基层项目的就业机会。她鼓励毕业生们树立正确的就业观,将个人发展与国家需要相结合,为实现个人价值和社会价值而努力。

会上,毕业班辅导员就二战考公考研心理调试进行了深入剖析。辅导员指出,备考过程中难免会遇到各种压力和困难,但关键在于如何调整心态,保持积极向上的精神状态。他们建议准备“二战”的毕业生们制定合理的复习计划,注重劳逸结合,同时寻求家人、朋友和老师的支持,共同度过备考难关。

在生涯规划教育环节,辅导员同学围绕毕业生的职业选择、发展路径等方面进行了深入探讨。他们强调了生涯规划的重要性,鼓励毕业生们根据自身兴趣、特长和市场需求,制定个性化的职业规划,为实现长远发展奠定坚实基础。

此外,会议还进行了基层项目政策宣讲。介绍了基层项目的政策背景、招聘条件、薪资待遇以及发展前景等方面的信息。鼓励毕业生们积极投身基层工作,为国家和社会做出贡献,同时也为自身积累宝贵的人生经验。

广东财经大学信息学院此次座谈会和宣讲会的成功举办,不仅为毕业生们提供了宝贵的指导和帮助,也为学院的人才培养工作注入了新的活力和动力。学院将继续关注毕业生的成长和发展,为他们提供更加全面、细致的服务和支持。