信息学院通过深入家访传递爱和力量

暑假期间,信息学院积极响应学校暑期家访工作要求,对学院家庭经济困难学生进行了家访慰问。活动由学院党委副书记廖凌杰带队,资助专项辅导员周立、带班辅导员陈佩冬、刘寒潋一同家访。

在家访过程中,廖凌杰一行与学生家长进行深入的交流。带班辅导员通报了受访学生在校表现及学业状况;资助专项辅导员向家长详细介绍了学校的资助政策和帮扶措施;廖凌杰详细了解了学生家庭的实际情况,表达了对学生成长的深切期望和坚定支持,代表学校为受访学生家庭送上了慰问金以及大米、牛奶、食用油等生活必需品,带去了学校的关怀和问候。

廖凌杰一行与学生家长深入交流

廖凌杰代表学校为受访学生家庭送上慰问

廖凌杰一行与学生家长合照

家访结束后,廖凌杰向学院班子通报了本次家访情况。学院党政高度重视,党委书记邱启彬表示,要关注关怀家庭经济特别困难学生,在物质和精神上给予帮助,促进学生健康成长,顺利毕业。院长王丽敏表示,受访学生家庭困难程度难以想象,学生在如此困境中考上大学很不容易,学院要根据现有政策,为家庭经济困难学生创造机会提供帮助,她率先从她个人科研经费中资助部分特别困难学生,并邀请他们加入她的科研团队,通过团队其他成员的帮扶,助力经济困难学生树立高远志向,通过自身努力更好成长成才。

通过线下线上家访,信息学院不仅将学校的温暖和关怀送到了学生家中,也促进家庭与学校之间的有效沟通与合作,实现协同育人的目标。