信息学院召开2024年秋季学期第一次学生工作例会

为确保新学期顺利开学,做好2024年秋季学期开学准备工作、学生管理服务工作和安全稳定工作,信息学院于830日下午在立德楼840会议室召开2024年秋季学期第一次学生工作例会。信息学院党委书记邱启彬、党委副书记廖凌杰及全体辅导员参加会议。会议由廖凌杰主持。

会议伊始,辅导员代表就暑期学习培训内容进行了发言,分享了他们的学习收获与心得体会,为全体辅导员提供了宝贵的学习经验。

学院组织员谢琳琳结合我院学生党建的现状、存在问题以及努力方向进行了专项汇报。她指出,学生党建工作是我院学生工作的重要组成部分,我们将进一步加强学院党建工作,提高学生的党性修养,更好发扬学生党员的先锋模范作用。

学院全体辅导员就各年级的学生管理和专项工作进行暑期工作总结和新学期工作计划汇报。大家纷纷表示,新学期新气象,将不断提高自身的工作水平和业务能力,为学生提供更好更暖更贴心的服务。

廖凌杰围绕部署新学期开学准备情况和学期工作规划展开,对迎新工作、新生入学教育、就业工作、消防安全、电信诈骗、食品安全以及突发事件等工作做详细部署,并对全体辅导员提出六点要求:一是要带着激情和热情去开展学生工作;二是带着一颗敬畏心去开展学生工作;三是要保持一颗团结协作的心去开展学生工作;四是要有目标导向和结果导向开展学生工作;五是要带着善于发现美的眼睛去开展学生工作;六是要不断完善相关工作制度和工作流程。

邱启彬结合秋季学期学生工作和学院实际情况做总结讲话,他以“延安精神”的内涵要求全体辅导员一是要坚持正确的政治方向;二是要解放思想、实事求是;三是要全心全意为人民服务;四是要自力更生、艰苦奋斗。他强调学生工作在学院整体发展中的重要性,指出学生工作是人才培养的重要环节,是落实立德树人根本任务的重要保障,关系到学生的成长成才和学院的稳定发展,要切实履行好辅导员的责任与担当,把育人工作做实做好。

本次学生工作例会的召开,全面梳理了学院新学期学生工作的重点,为全体辅导员做好秋季学期学生工作理清了思路、指明了方向、鼓足了干劲。学院全体辅导员也将以饱满的工作热情和高度负责的精神状态,积极投入到学院的学生工作中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。