信息学院开展2024级新生及家长 线上见面会

94日,信息学院举办了新生及家长线上见面会。信息学院党政班子全体成员、院长助理、各专业系部主要负责人以及2024级全体新生及其家长共约800多人次通过学校企业微信平台参会。会议由学院党委廖凌杰副书记主持。

廖凌杰副书记首先代表学院对2024级新生及家长表示热烈欢迎,简要介绍参会人员,强调家校联动、共促学生成长成才的重要性。让新生及家长对学院管理团队有了初步认识。

信息学院计算机、软件工程、人工智能、大数据、电子商务等系主任分别以精炼的语言介绍了各自专业特色、师资力量、教学设施及学生活动等情况,凸显了各系的独特魅力与实力。

信息学院王丽敏院长从介绍广财精神和学院精神的内涵为切入点,详细阐述了学院的办学定位、基本概况、师资队伍、人才培养模式、教学科研成果、国际交流与合作、人才培养质量等方面的亮点,让新生及家长对学院的综合办学实力与水平有了更加全面深入的了解。

信息学院党委邱启彬书记作总结讲话,强调了学院“立德树人”的根本任务,引导新生积极思考未来的大学时光中应“学什么?怎么学?做什么?”,鼓励新生早规划、早行动。同时,提出了四点建议:一是建议家长对孩子“高关注、低干预”,做“放风筝型”的家长。二是建议新生把大学当做人生的另外一个起点,树立终身学习的理念,持续学习、主动学习。三是建议新生积极参与各级各类实践活动,健全人格,争取全方位发展。四是建议新生要主动作为,机会是留给有准备的人,要坚信越努力越幸运。

此次线上见面会的成功举办,不仅加深了新生及家长对信息学院的了解与认同,也为学院与新生家庭之间搭建了良好的沟通桥梁。据悉,信息学院前期已经开展了新生辅导员见面会、新生班主任见面会、朋辈榜样宣讲会及团学部门介绍会等4场直播活动。

随着会议的圆满落幕,2024级新生们即将踏上崭新的大学生活旅程。愿他们在信息学院这片沃土上茁壮成长,成就梦想,共创辉煌!