我校学工部、保卫处、门诊部到信息学院调研学生安全工作

20241015日上午,学工部部长苏明华、保卫处副处长张锡周、门诊部心理中心杨翀老师以及学工部学生管理科副科长李林一行,深入信息学院调研与指导学生安全工作。信息学院党委书记邱启彬、党委副书记廖凌杰以及学院辅导员参加了调研。

廖凌杰就信息学院总体学生工作作了汇报。他介绍学院党政一把手在学生安全工作方面重要举措,信息学院学生工作顶层设计情况,通过“三下三会”摸清学生安全隐患,做好高关怀学生精细化管理,完善学工队伍周总结与计划等相关工作机制。随后,辅导员刘寒潋、谢琳琳、温浪奕、周立和曾汇萍也分别就各自负责领域的工作进行了汇报。

调研组在听取汇报的同时,认真查阅了相关台账和资料,通过问询与交流,深入了解了学院学生工作的实际情况。杨翀特别强调了要利用好三级管理机制,关注学生重点群体。张锡周则着重强调了要注重政治安全、消防安全及防诈骗教育。

苏明华在讲话中提出了三点重要意见:一是要高度重视、以生为本,党委班子要加强领导,织密学生工作网络,加强对教职工的培训,注重对学生的职业规划教育;二是要为学生工作赋能、为辅导员减负,加强学院内部的协同联动,提升工作效率;三是要彰显理工精神、打造品牌特色,围绕学院特色优势,加强学生工作信息化建设,加速实现走在前列的目标。

邱启彬代表学院向调研组莅临调研和指导表示欢迎和感谢。他指出,学院将以此次调研为契机,进一步加强总结,提高政治站位,强化政治意识,完善工作机制,埋头苦干,扎实工作,以实实在在的行动,为学生创造一个安全、和谐、稳定的学习和生活环境,共同推动学生安全工作再上新台阶。