信息学院优秀学生宣讲会

3月23日学校优秀本科学生表彰大会暨优秀学生事迹宣讲启动仪式后,信息学院在3月30日开展了优秀学生宣讲会专场。

宣讲会共设三个环节,先由三位优秀的同学向大家讲述他们的成长故事,分享他们学习的经历;然后互动环节中为现场观众答疑解惑;最后由出席本次活动的信息学院党委陈莎莉副书记总结发言。

(国家奖学金获得者 19软件工程1班许泽江)

许泽江曾经获得广外程序设计大赛二等奖、IT文化节程序设计大赛三等奖、国家奖学金等多项奖项。泽江在提出,浓厚的兴趣,才是学习的动力,学习效率才会有很大的提升。在学习方法方面,他提出下层基础决定上层建筑。只有夯实学科的基础知识,才能把专业知识和技能学得更好。

(院长奖学金获得者  18软件工程1班诸祥发)

诸祥发,院长奖学金以及五项专项奖学金的获得者。

诸祥发提出,大学的每个阶段应该有清晰的目标,然后要自律,养成良好的学习习惯,专业学习方面要熟练掌握编程语言和计算机基础知识,课外多参加文体竞赛和社会实践志愿活动,提升自己的实践能力“越努力越幸运”是他前进道路上坚定的座右铭。

(院长奖学金获得者  18软件工程1班周亿阳)

周亿阳曾获IT文化节创新创业大赛获得一等奖,在双百工程中担任项目负责人,获得重点立项并获得优秀结项。周亿阳分享了自己的学生干部经历,并认为这段经历让他明白“知道自己想要什么,接下来要去做什么”。同时建议多参加比赛通过比赛进行技术学习,提高各方面的能力,也能提升专业成绩。

作为一名学生党员,他希望同学们应该积极向党组织靠拢,在今年中国共产党建党100周年之际,响应习近平总书记的号召学习党史,而作为21世纪的新青年,更要在国家快速发展的进程中,努力拼搏,不负韶华。

(互动环节)

在互动环节,现场观众热情提问,优秀学子热心答疑。

(信息学院党委陈莎莉副书记总结发言)

活动结束前,陈莎莉副书记总结,2021年是中国共产党建党100周年,也是国家“十四五”开局之年,广财大正以昂扬的激情建设大湾区一流财经大学,信息学院也在面临新的挑战和机遇。努力奋斗,砥砺前行,是每一个信息学子都应该有的信念,榜样的力量是无穷的,鼓励各位同学向优秀看齐,响应习近平总书记对青年学子的要求:“不负青春,不负韶华,不负时代,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智