信息学院举行第二十一届 IT文化节开幕式

3月30号晚,广东财经大学信息学院在三水校区学术报告厅举行第二十一届IT文化节开幕式。信息学院贺敏伟院长,党委杨科龙书记,党委陈莎莉副书记,辅导员蔡键菁、刘寒潋出席了本次开幕式。

(全体奏唱校歌)

IT文化节作为信息学院独具特色的活动,如今已走过20届。而今年的IT文化节以“顺应E代潮流,追梦E代天骄”为主题,旨在通过IT文化节,提高信息学院学生科研热情和实践能力、培养学生的核心竞争力,营造一个良好的学习IT文化的校园氛围。

(开幕式主持人)

本次IT文化节设有知识竞赛、创新创业、视频制作、信息检索、平面设计五大比赛,这是一场面向全校同学的IT盛会。

(杨科龙书记致辞)

开幕式上杨科龙书记发表致贺词。杨书记阐述IT文化节对学生的要求,也是时代创新潮流中人才的培养和需求,他认为选手们不仅要有扎实的技能基础,快速处理信息的技术,还有不断创新发展的理念,有家国情怀,能结合国家和党的需求,发展自我和展现自我,在IT文化节这具有创新思维的活动中,创造出更多优秀的有意义的项目和作品。最后,杨科龙书记预祝本次IT文化节顺利举行!

(陈莎莉副书记发言)

陈莎莉副书记随后对本届IT文化节的筹划、主题、活动项目设计的初衷和锻炼提升的技能目标给同学们做了详细的介绍。值建党100周年,党史学习主题教育之际,IT文化节的各项比赛活动紧紧围绕建党一百年,传承红色记忆,全面学习党史的主线来开展和设计,不仅是考察锻炼同学们的专业能力,更考察锻炼在结合时代使命、切合党史的综合应用和创造力,希望同学们在积极参与中提高和锻炼自己的专业技能、文化素养和创新创业的能力,提高就业力。

(郑恪悠同学分享经验)

(梁嘉敏同学分享经验)

开幕式还邀请往届优秀获奖者郑恪悠同学和梁嘉敏同学进行经验分享,他们从学习、参赛、人生观念等方面,分享的宝贵经验和技巧。

郑恪悠同学提到比赛前需要做好充分的准备,掌握相关知识;在需要组队的比赛中,重视团队协作精神的重要性,相互配合,共同完成认任务目标。另外,梁嘉敏同学号召同学们勇敢迈出第一步,跳出舒适圈参赛前多欣赏别人的作品提高自己的审美,激发自己的创意潜能;参赛时合理规划时间,做好计划。

这两位同学不仅为积极参赛的各位选手指点迷津,而且鼓励了在场同学积极参与到比赛中,以赛促学,以学促用,提升自我的竞争力。

(贺敏伟院长向同学们生动介绍IT行业未来趋势)

最后,贺敏伟院长向在场的观众从信息学院的创立、发展和未来一一阐述。信息学院的所设专业毕业生不仅有良好的就业薪资水平,并且从事的是充满机遇和最具发展前景的新兴领域的工作。还介绍:未来将建立的人工智能与数字经济产业学院,以信院专业为支撑,注重IT与经管法的融合,对接人工智能龙头企业,产学研合作共建IT人才培养基地。为大湾区培养和输送复合型人才。他从多个方面入手,贴切而又不缺生动地介绍了我们信息学院发展的历史与现状,并且为我们指明了未来信息学院发展的路。IT的发展牵系了各行各业,将是时代发展的重要推力,院长希望同学们能积极参与到IT文化节这一品牌活动,通过创新更迭的比赛形式,以激发同学们对IT技术的学习热情。以饱满的学习热情和高效的学习方法,打好扎实的专业基础,提高同学们的核心竞争力。让广大信息学子浓缩广财的精华!

(全体大合影)

至此,第二十一届IT文化节开幕式圆满结束! IT文化节各项比赛正式拉开帷幕!

摄记:许耿嘉

文记:姚凯曾德怡