喜讯:信息学院学子突破性斩获“ACM大赛”三等奖!

2014年5月11日第十二届广东省大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC广东省赛)在华南理工大学举办,信息学院学子凭借出色的发挥,荣获“三等奖”及“优胜奖”等优异成绩!

ACM程序设计大赛素来被冠以“信息技术领域的奥林匹克”的尊称,比赛参赛队员必须在规定时间内编完8个以上的程序并进行测试和调试,答题数量多者或同数量但用时少者胜。大赛提倡在压力较大的情况下,培养学生的创造力、逻辑分析能力、策略制定能力及团队合作精神,从而发掘和挑选优秀的程序设计人才;同时从组织训练到参赛的全过程,对提高学生编程兴趣以及营造学生崇尚开发的学习氛围,都有积极意义。

此次广东赛区竞赛由广东省计算机学会、华南理工大学主办,信息学院共派出4支队伍参赛,其中方桂锴、陈俊洪、周炯彬三人团队摘得三等奖,陈佳润、江庆棣、许晓伟三人团队喜获优胜奖;取得了历史性的突破!