广东省复合型计算机应用人才实验区开班典礼

2013年3月6日晚,广东省复合型计算机应用人才实验区开班典礼顺利在学术报告厅召开。教务处主任李俊教授,信息学院院长张军、党总支书记林莉、副院长赖庆、党总支副书记王德斌、实验区负责人王志坚、实验区导师袁志斌博士、辅导员及全体实验班学生等出席典礼。

会议由赖庆主持。李俊代表学校作重要讲话,他对实验区的成立表示热烈地祝贺,在归纳了实验区“系统、开放、协同、复合”的特点的同时,还对同学们提出了三点的希望:一、要能吃苦耐劳;二、要学会修身养性;三、要勤于实践。张军以“做对人生选择题”作为开头,祝贺同学们成为实验区的一员,提出了“培养精英”“信息时代,英雄出于信院”的理念,还把实验区的开班比作黄埔军校一期,期望同学们在专业上追求卓越;在其他方面全面发展,提高综合素质;在困难前,勇于挑战,不回避不退缩。林莉书记对为实验区的开设做出奉献的老师表示感谢,并向同学们提出了完善人生职业规划、树立目标的要求。最后,学生代表林景丽发言,谈及了她加入实验班的历程,表明实验班同学们的决心:一起努力一起进步,为相同的目标扬帆起航。

我们相信,实验区的成立,在努力培养一批综合素质高的复合应用型人才的同时,必能带动我院学生的整体水平的提高。