信息学院领导看望大一新生

9月5日上午学校开学典礼后,信息学院院长贺敏伟、学院党委书记莫云光和副书记陈莎莉同辅导员吴斯娜和黄东一行来到男女生宿舍看望了刚入学的大一新生。

一进宿舍门,学院领导便主动向同学们问好,并关切询问:“住的还习惯吗?饭堂的菜合不合口味?气候适不适应?”新同学都表示,学校的住宿环境和伙食都很好,在学长和老师无微不至的照顾和帮助下,正在努力适应学校的环境。

贺敏伟院长希望新同学能热爱所选的专业,好好学习,将来能学有所成。莫云光书记特别关心同学们的生活,特意勉励他们:“要珍惜四年同窗情缘,同学们之间要多交流、多沟通,好好相处。”离开宿舍区时,陈莎莉副书记一再叮嘱同学们:“同学们有什么问题,要及时地向老师提出,我们一定会为你们解决的。”

看到院领导亲自来到宿舍嘘寒问暖,同学们亲切感油然而生,抹去了远离家乡父母的那一丝怅然。来自外省的张同学说,很高兴能来广财大读书,虽然远离家乡,但觉得“在这美丽温馨的地方学习,让我有家的感觉”。