IT文化节之思普算法讲座在三水举行

4月16日下午,信息学院第十三届IT文化节系列讲座之思普算法讲座在三水校区学术报告厅举行。讲座由思普公司总经理Linda主讲。思普技术总监王超,信息学院辅导员卢子普,信息学院团学各常委、部长以及11、12级学生参加了本次讲座。

卢子普作开场白,作为IT文化节的子项目,信息学院已邀请思普进行了多年的讲座,旨在引领学生掌握当今社会所需的前沿技术,培养我院学生的专业素养。

接着,Linda用一个有关扎克•伯格等IT明星的视频正式开始了本次讲座。围绕“选择主宰命运,态度决定成败”这个主题,Linda先后讲述了中国普通大学生就业现状、广州IT行业发展现状、IT行业发展前景、IT专业学生的职业规划等问题。并告诫学生要充分认识自我和社会现状,做好职业规划,争取将自己培养企业需要的人才。

之后,王超用浅显幽默的语言现场给学生们上了一小堂Java课,受到了同学们的热烈欢迎,现场笑声不断,掌声雷动。

讲座结束后,在场学生大多表示本次讲座加深了他们对IT行业的了解,增强了他们今后的就业信心。