信息学院雷锋月之第三届“爱在单行”活动

阳春三月,发扬雷锋精神的凯歌已然奏起,为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,展现信息学院莘莘学子为广大师生服务的积极态度,丰富同学们的课余实践生活,2013年3月18日,由三水校区信息学院青协与党章理论学习社联合举办的第三届“爱在单行”活动在同学们的期待中顺利地拉开了序幕。

本次活动将持续到3月22日,为期一周,坚持以“有借有还,再借不难”为信念,以面向全校师生凭借有效身份证件免费享受单车租借服务,为广大师生上课、就餐以及校内游玩提供更大的便利为目的,设定了5个自由租借点,分别是一饭、二饭,李园,紫竹园和实验楼,并以164名志愿者在青协干事的指导下于设定的5个租借点分时轮班的方式开展,充分保证工作的有序性和连贯性。3月18日上午7:20,第一轮值班的志愿者准时到达了青协工作室,在绵绵细雨中将单车运送到设定的5个租借点并对各个租借点进行布置。上午8点,经过一番紧张的忙碌之后,“爱在单行”活动正式开始。活动一开展,便有众多的同学聚到各个租借点了解租借流程以及租借单车。活动期间,志愿者们各司其职,有的为前来咨询的同学答疑以及向借车的同学讲解注意事项,有的负责登记,有的负责联络,有的负责出借单车,有礼貌、有热情地坚守在岗位上。当同学们骑着单车离开以及归回租借车辆的时候,留下了一句句的“谢谢!”。下午5:30,活动在成功租借约200辆次的车数中落下第一天的帷幕。

本次活动广受师生欢迎,志愿者更是收获了一份心灵上的充实感与满足感,在活动锻炼了自我,提升了自我。衷心祝愿“爱在单行”活动在接下来的日子走得更远。