信息学院召开安全教育会议

9月26日晚,为了配合即将到来的中秋国庆长假,增强我院学生的安全教育意识,进一步提升我院学生的安全教育水平,信息学院党总支副书记王德斌和辅导员卢子普、陈莎莉等老师按照学院工作部署在一教207、307课室举行了两场“安全教育”会议,向我院11级学生宣传安全教育知识。

会议的目的是为了提高大学生的安全防范意识和自我保护能力。会议开始,卢子普、陈莎莉分别就近期发生的一系列案例,提醒同学们在日常生活中要注意防盗、防火、防骗以及校园不文明现象等,他们同时希望同学们在国庆长假期间保护好自身安全的同时能做到劳逸结合,以崭新的的姿态迎接新的挑战。

王德斌传达了上午学校学生工作书记例会的精神,强调了提高安全防范意识的必要性,并以实际例子告诫同学们疏于防范造成的严重后果,同时针对最近的钓鱼岛事件提醒同学们理性爱国,遵纪守法,严于自律,在外出和平时都要提高自我防范意识,注意人身安全。

此次安全知识会议贴近实际,内容生动有趣,同学们反响热烈,为接下来国庆长假期间预防各类事故的发生,切实做好校园安全教育工作打了一支定心剂,也保证了学院各项安全教育工作的顺利开展。