信息学院举办周末实训班

11月17日、18日,信息学院在本部实验楼810举办了为期两天的周末实训班,实训内容为“项目实战:让文件更私密之Java篇”。本次实训是应广大同学要求,为了帮助提高同学们的动手实践能力,学院特邀广州思普计算机科技有限公司技术总监安坤先生到校给在校学生做实训指导。

开班仪式上,王德斌副书记给参加首期培训的50名同学做了动员,鼓励大家要学会学习,勤于动手,充分利用宝贵的实训机会,并以09级计算机1班陈禧同学的经历,鼓励同学们努力提升自己的核心竞争力。安总以生动实用的例子,由浅入深地讲解了JAVA应用程序开发及安卓系统开发的应用技术,并带领同学们用Java技术开发移动安全应用软件项目。

参加此次实训课的学员都表示为期两天的实训虽短,但拓宽了他们的视野,加深了他们对课堂知识的理解,提高了实际动手能力,确实学有所获。