“五早一晚”稳步开展,信息学院新风貌

信息学院自9月10日开展“五早一晚”学风建设活动以来,学院学风建设效果明显。在学院领导老师关心、辅导员监督、学院纪检部督查和全体学生的共同努力下,2012级的6个班级出勤状况良好,学习氛围浓厚,展现出了信息学院学子充满活力、积极向上的新风貌,为校园的学风建设增添了一道亮丽的风景线。

“五早一晚”学风建设活动已在信息学院中推进了将近两个月。在此期间,学院在实践中不断改进活动机制,努力提高建设学院学风的效果,争取更好更快地做到培养学生的良好习惯、锻炼学生的身心健康这一目标。为此,主要从以下两个方面抓落实:

1、积极引导,大力宣传。“五早一晚”活动活动开始实行时,难免会令一小部分的学生产生抵触情绪,他们误以为“五早一晚”学风建设活动干涉了他们的自由。为使同学们了解到“五早一晚”的活动主旨,信息学院通过学院微博、学院网站等方式对“五早一晚”活动的精神进行宣传,并安排班助对学生们进行思想教育,点明活动的意义和益处。

2、落实监督,赏罚分明。实行“五早一晚”以来,信息学院党总支副书记和带班辅导员老师对各班出勤情况进行监督。与此同时,纪检部也做到了认真负责,每天都会检查登记各班的出勤率,并根据各班情况每月评出“优良学风班”和“优秀个人”,以此来激励同学们积极参与到“五早一晚”活动当中。

“五早一晚”活动在信息学院经过两个月的稳步进行和改进,学生们已逐渐养成早睡早起的好习惯,学院内学习氛围日益浓厚。同时,学院也在不断努力,争取更进一步优化学风建设活动机制,从根本上优化学院内学生们的学习生活习惯,从而做到更全面更有效地建设学院良好风气,为信息学院学子们提供更好的学习环境。