信息学院“五早一晚”学风建设活动之早炼

为了响应学校“五早一晚”学风建设活动的号召,也为了打造一个良好的学习生活环境,在领导老师的密切关注和指导下,信息学院贯彻了“五早一晚”活动的各种制度细则,认真落实了每项活动的开展。此活动已进行了一个多月,取得较好的成效,帮助同学们养成了良好的生活学习习惯,增强了同学们的身心健康。

学院倡导各同学每天不仅要做到早睡早起以勤学习,还要做到锻炼身体以得到好体力。根据“五早一晚”活动规定,信息学院要求每个班级都要做到在每周四天早读之余,也要安排至少一天进行早炼。早上7点整,参与早炼的班级已在学校风雨球场集队完毕,每个新生都朝气蓬勃,充满活力,昂首挺胸地迎接早炼的开始。随后,各班便在负责人的带领下开始进行锻炼,先是集体围绕球场长跑,然后各班便分开进行体育活动。

早炼不但增强了学生的体质,同时也使同学们时刻保持着积极向上的精神面貌,能随时以最佳的状态去适应大学生活,增强了同学之间的凝聚力,体现了信息学子的优良学风。