信院青协校园清洁活动顺利开展

1115日早上,阳光明媚,由信息学院青协组织的校园清洁活动在励学楼和笃行楼顺利开展。活动前几日,信息青协就已经面向整个信息学院招募志愿者,信息学院学子积极响应,踊跃报名。

清洁活动刚开始,志愿者们在青协干事的带领下,各小组分配好任务,便拿着清洁工具分别到达励学楼和笃行楼进行打扫。清扫项目包括扫地、拖地、擦栏杆、擦玻璃窗、扔垃圾等。尽管天气寒冷,但是每个志愿者依然挥洒着汗水辛勤劳动。另外,部分志愿者在完成自己的任务后还主动分担其他人的工作,大家在打扫中相互认识,相互了解,营造了一个温馨愉悦的劳动氛围。在打扫期间,信院学子认真负责地清洁好两个教学楼的每一个角落,尽力为学校创造出一个干净整洁的学习环境,也为清洁阿姨减轻了一些工作压力。打扫结束后,不少自愿者表示深感清洁阿姨的劳累,并表示以后一定爱护好课室卫生,不随便乱扔垃圾。

此次校园清洁活动的顺利举行,反映了信院学子的团结统一,也反映了信息学院对广财大的热爱和强烈的归属感。这次的活动不仅让志愿者们体验到劳动的乐趣,也让更多的同学明白到爱护教室卫生的重要性,希望大家以后好好珍惜清洁阿姨的劳动成果,珍惜学校提供的教学环境。