2015年11月13日,信息学院于广东财经大学佛山校区励学楼206召开了2015-2016学年信息学院青马工程之团学文化暨学生干部提升培训讲座。信息学院团总支书记薛云峰老师出席了本次讲座。

(团总支第一副书记李虹燕主持活动)

当晚7点,在全体奏唱团歌之后,团总支第一副书记李虹燕宣布大会开始。团学12个部门开始部门文化展示,信技部的酷炫视频、文体部的改编歌曲和学术部的幽默视频,每一个精彩的展示赢得了现场的阵阵掌声。随后,青协,新闻部,组织部,秘书处,助学部,纪检部,宣传部,外联部和生活部也以自己独特的方式展示了各自的部门。在展现部门职能的同时,也体现了部门的团结友爱。

(部门展示)

展示结束后,薛云峰老师对新一届学生干部进行学生干部能力提升培训。薛老师首先肯定了开学以来各个部门的努力以及开学以来团学各项工作取得的进展。他以冰山为例,讲述了能力的重要性;同时,薛老师也通过自己的大学经历向同学们阐述了学生干部在大学的重要性。此外,他还以管理、沟通、服务和自我提升这四个方面的技巧进一步讲述了学生该如何提升自己的综合能力,做一名成功的学生干部,在未来能够更加适应社会的发展。薛老师幽默、生动的演讲不仅赢得同学们的掌声,也让同学们受益匪浅。

(薛云峰老师对学生干部进行能力提升培训)

伴随着校歌的唱响,主持人宣布,2015-2016学年信息学院青马工程之团学文化暨学生干部提升培训讲座圆满落下帷幕。

(奏唱校歌)

此次讲座,不仅让干事们更加充分了解到各个部门的工作和生活,也使得学生干部们更加明确自己的责任和义务,这对提高学生干部工作的积极性和主动性以及对未来团学工作的进一步开展具有重要的意义。

摄记:梁嘉颖

文记:简杰蔚