信息学院“万里鹏程”礼仪培训讲座顺利举行

2015年1124日晚7点半,由信息学院团总支秘书处承办的“万里鹏程”礼仪培训讲座于广东财经大学三水校区一教励学楼206隆重举行。信息学院团总支书记薛云峰老师参加了本次礼仪培训。

活动正式开始前,微影片“万里鹏程,从小事做起”的播放引发大家对“何为礼仪,如何礼仪”的深刻思考。紧接着,薛云峰老师发表讲话。薛老师首先从中华民族重礼传统的角度出发,分析了职场竞争激烈的严峻形势,也劝勉同学们要注重培养自己的礼仪形态、优化自我形象设计,从而增强自己的职场综合素质。同时,他也对本次礼仪培训活动给予了高度赞扬与殷切希冀。

(薛云峰老师发表讲话)

随后,主持人宣布,礼仪培训活动正式开始。话剧“毕业生程小白与庄毕的故事”首先上演,由第一幕的重返母校悔当年的失业痛楚反省、第二幕面试现场的各种不礼貌行为、第三幕礼仪培训讲师Mr.陈的职场技巧教导这些剧情为在场观众分享了一些职场礼仪的小知识,幽默的剧情也带领着观众进入本场活动的高潮。

(话剧精彩情节)

期间,有奖竞答的环节紧紧围绕话剧中职场礼仪的细节问题引爆现场观众的抢答热情,将现场的活跃气氛带到了最高潮。紧接着,小白和庄毕的现场礼仪形象PK、小白重塑职场礼仪形象以及最后一堂礼仪课的上演,更是深刻道出了“内敬外谦、谦逊文雅”的礼仪内涵。活动接近尾声时,又一轮激烈的有奖竞答环节再次点燃了观众们的热情。最后,活动以一个关于职场礼仪的小动画短片拉下帷幕。

(激烈的抢答环节)

通过此次礼仪培训,同学们在乐趣欢笑中掌握了许多有关礼仪的知识,也意识到只有融入到生活的礼仪,才是真正的礼仪。相信这次“凤飞千仞,万礼鹏程”的礼仪理念,日后将引领大家开启精彩礼仪的卓绝人生。

文记:梁嘉颖

摄记:廖群彬、陈宇轩