信息学院第十六届IT文化节第一期网页设计、创新创业技术培训会圆满结束

416日,2016年度广东财经大学第十六届IT文化节技术培训会在图书馆五楼多媒体试听与实训室503拉开了序幕。

上午,来自13级软件工程专业的张燕君师姐,首先为网页设计以及创新创业的参赛同学讲解了网页基本知识,带领着大家一起清晰地了解了网页的组成和当下主流网页的表现形式。此外,张燕君师姐也介绍了网页架构,从网页架构的角度明确网页的技术需求,为同学们揭开了“网页设计”的神秘面纱,也让同学们受益匪浅。

下午,网页设计组第二次培训会在图书馆电子阅览室里举行,张燕君师姐更是层层深入地为我们讲解了网页开发的环境以及HTMLCSS基础语法,为我们接下来的网页设计培训会铺垫了主要的网页开发的基础语法知识。

而与此同时首场创新创业组的首场专场培训会,也在图书馆多媒体试听与实训室503顺利举办。毕业于北京大学计算机科技与技术专业的廖飞龙老师给同学们讲解了移动互联网安卓APP的技术。现场的同学们更是被廖老师带来的“创意机器人”所紧紧吸引住,同学们对移动开发的兴趣也实现了一个跳跃性的发展。

417日,网页设计组的培训会在一教207顺利举办。广州砺锋信息科技有限公司的蔡懿聪老师作为主讲人,主要给我们讲解了bootstrap的入门使用以及bootstrap的栅格系统。其内容主要包括学习网页做响应式布局中需要使用到的前端框架、学习响应式网页中主要实现的方法等等,这些都为同学们更深一步地了解网页设计的前端开发拓展了新的视野。

而同时,在创新创业组的培训会上,有着丰富的互联网开发经验的陈杨昆老师和安坤老师进行了前沿技术、创新创意idea的分享。随后,他们还与同学们进行了现场活跃的学员互动,使得本次培训会有了更强的效率体现。更重要的是,老师们还耐心地指导了同学们应该如何填写项目申报书创新创意,也做了很多如VR、物联网、私有云等前沿技术的分享。相信这些对我们未来IT技术的学习之路也指明了更具新颖活力的方向。

通过此次第一期的周末培训,同学们对自己接下来参与比赛的各个项目有了更深一步的了解,同时也更好地为自己找到了一个学习的方向。在漫漫的IT技术之路上,但愿有人与我们执手同行,苦心造诣,共创IT行业的辉煌新未来。