第十六届IT文化节||网页设计暨视频制作大赛决赛圆满结束

2016517日下午,信息学院第十六届IT文化节之网页设计暨视频制作大赛决赛在一教207拉开帷幕。信息学院党委莫云光书记、信息学院党委陈莎莉副书记、广州砺锋信息科技公司CEO林丽静小姐、砺锋公司蔡懿聪老师、信息学院尹华老师以及辅导员薛云峰老师受邀作为本次比赛的嘉宾和评委。

(主持人介绍嘉宾评委并宣布比赛开始)

比赛伊始,陈莎莉副书记上台讲话。陈莎莉副书记首先感谢信息学院领导、指导老师以及合作单位对本次比赛的大力支持。同时,陈莎莉副书记希望本次比赛可以给大家提供学习锻炼的机会。最后,她也希望未进入决赛的参赛人员能“多听、多改、多完善”,树立不气馁的精神,明年再来积极参赛。

(党委陈莎莉副书记讲话)

接着,比赛进入参赛作品展示环节。网页设计者通过对网页的讲解,让在场评委和观众了解他们作品的设计思路和实用价值。而视频制作者则以播放视频的形式让评委和观众进行观看并评分。值得一提的是,观众们对这次参赛作品都很满意,网页设计扁平化风格和动态视觉、视频制作所注入的情感都让观众眼前一亮。

SEaman

贤君

黄碧霞

(网页设计大赛

什么都队

(视频制作大赛)

比赛期间,信息学院声乐队和国标队为观众带来表演,让嘉宾和观众能在欣赏作品的同时,感受到信息学院学子的多才多艺。此外,精彩的抽奖环节更是让观众们热情高涨。

信息学院声乐队演唱《如果有来生》

(信息学院国标队表演)

(抽奖环节)

(观众获奖)

经过评委的点评和观众的投票,比赛结果最终定锤。网页设计大赛上,贤君团队凭借“广财淼忆”作品荣获网页设计大赛一等奖;来自Sea Men的作品“星门以及来自黄碧霞的作品“IT时光之旅”获得比赛二等奖;Just do it团队的“约骑吧”、Bazinga团队的“My Life”以及电2实验室的“IT名人堂”则获得三等奖;符嘉阳的“IT时光之旅”以及OMJ团队的“WELCOME TO IT”获得优秀奖。

随后,视频制作大赛结果也随之公布。由光影组合制作的动画“与苹果进行一场时光旅行荣获视频制作大赛一等奖;什么都队的“与军训来一场时光旅行”以及卡肥魔力堡的“淼·秒”获得大赛二等奖;有态度队的“白日梦想家”、咸蛋突击队“你一直都在”以及莫本炎的“爱在shadow”获得三等奖;吴灿杰的“时光不老,信技不散场以及林蕴希的“广财,我的美好时光”则获得优秀奖。

至此, 第十六届IT文化节之网页设计暨视频制作大赛决赛圆满结束。通过本次比赛,观众们不仅感受到IT技术的魅力和重要性,也体验到了广财学子丰富的想象力和创作能力。

(嘉宾与工作人员合影)

摄记:廖群彬、梁嘉颖