信息学院青马工程之“一学一做”学习分享会暨团总支扩大会议

信息学院于2017418日星期二晚9点,在一教514举行青马工程之“一学一做”学习分享会暨团总支扩大会议。在薛云峰辅导员和我院常委们的组织下,各班团支书和班长积极参与活动,大家齐聚一堂共度一个有意义的夜晚。

首先,薛云峰老师向大家分享讲解了“一学一做”的内涵,即“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。接着,薛老师介绍了“一学一做”的工作部署,如认真开展自学、开好组织生活会、开展主题团日活动、开展团课活动等,并鼓动同学们积极参与其中。最后,薛老师节选了习近平总书记的讲话分享给在座的同学们,激励同学们要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造。在思想道德上要修德、明辨、笃实,自觉践行社会主义核心价值观,自觉奉献青春,不懂就学,不会就练,走向成功,造就美好人生。

学习分享会结束后进行团支部扩大会议。本次团支部展示有十个班参与。各班团支书分别介绍本班各方面的情况,各班同学在团干的领导下表现优异,展现先进的共青团精神。在展示中,各班团支部互相学习,取长补短,不断完善团干工作,共同进步,争创先进的团支部。

经过本次会议的学习,相信大家都有所收获,对于共青团有更深刻的认识,作为共产党的后备主力军,我们要严格要求自己,脚踏实地,努力成为共青团的优秀先锋,共同构建先进团支部。

摄记:杨任昌