信息学院学子参加第八届蓝桥杯国赛再创佳绩

2017年05月27日,信息学院学子在第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中过关斩将,再创佳绩,赖程锋同学勇夺国级二等奖。

第八届蓝桥杯由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,历经8年赛事沉淀和经验摸索,已成为全国规模和影响力最大的专业赛事,累计高校大学生参赛人数二十万人,多年来为国内IT企业输送大量专业人才。其中,比赛分为个人赛和团队赛两大项、软件类和电子类两大类别。个人赛设置软件类——C/C++程序设计,Java软件开发;电子类——嵌入式设计与开发组,单片机设计与开发组。团队赛设置软件创业赛一个组别。

2017年4月8日,广东财经大学信息学院学子在学院老师带领下赴广东交通职业技术学院赛点参加省级比赛。我院共有13名同学在此次比赛中获奖,其中赖程锋同学获得省级一等奖,获得了晋级国赛的资格;曹斯傑、姚棋森、陈雅琳、陈运达共4名同学获得省级二等奖;陈芷桐、林凯东、林志坚、谢土飞、曾祥坤、许志权、陈静、麦俊鹏共8名同学获得省级三等奖。2017年5月27日,获得省级一等奖晋级国赛的赖程锋同学在学院老师带领下赴首都经济贸易大学赛点参加比赛,最终,信息学院学子不负众望,赖程锋同学获得C/C++程序设计(大学B组)国级二等奖。