信息学院举行2017级新生开学典礼

9月7日下午,信息学院2017级新生开学典礼暨专业与学习教育在三水校区图书馆学术报告厅举行。信息学院院长贺敏伟、党委书记杨科龙、副院长朱树人、专业教师代表、辅导员及全体新生参加了本次开学典礼。

典礼上,贺敏伟院长介绍了学院的师资力量、优势资源、学院建设等情况,向同学们简要分析了行业发展前景,鼓励同学们在开放的大学学习氛围中,“学会转变、学会做人、学会学习、学会决策,全方位进行锻炼和发展,让大学生活充实而不匆忙”。杨科龙书记代表学院党委和全体教职员工对新生的到来表示欢迎和祝贺,鼓励同学们自主学习、综合发展,要拿出“天生我才必有用”的信心、“吹尽狂沙始到金”的毅力、“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接大学的风雨洗礼。

朱树人副院长重点介绍了学校的完全学分制改革、专业课程及选课方式,分析了改革中面临的机遇及挑战,激励同学们做好相应的学习和生活规划。学院教师代表杨峰老师分享了自己在大学学习方法、目的、态度等方面的感悟,鼓励新生向“学习使人快乐”的目标迈进。

随后,2016级温闰淇、2017级魏睿同学作为学生代表发言。

典礼结束后,针对完全学分制、专业学习、专业前景等内容,各专业导师进行了全面、有趣且深入的解读,并鼓励学生在IT领域努力学习,抓住机遇扬帆起航。