信息学院党委组织学生党员到农讲所 开展“两学一做”学习教育活动

为深化“两学一做”学习教育活动,让全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,推进学习教育常态化,用榜样和示范的力量引领党员,以革命的精神武装党员,2017年9月23日,信息学院党委组织学生党员到“广东省党员教育基地——广州农讲所”参观学习。

广州农讲所是毛泽东同志于1926年在广州举办的全国农民运动讲习所,1926年第六期所址迁至广州中山四路番禺学宫,毛泽东同志任所长,和周恩来、彭湃等20多位任教老师,讲授有关农民运动的各类课程,为中国农民革命运动培养出大批的骨干力量,对中国革命做出了重大贡献。

在农讲所,党员同志参观了文物陈列室以及毛泽东廉政风范展,陈列室外的两块碑石分别刻上了毛泽东同志说过的话:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”和“我们一切工作干部,不论职位高低,都是人民的勤务员,我们所做的一切,都是为人民服务”。党员同志认为:“艰苦奋斗和深入人民永远是中国共产党排除万难、不断取得新胜利的保证,作为学生党员,我们也要学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,要发扬党的优良传统,提高时代责任感和求真务实的精神,努力做一名优秀的共产党员,为人民服务。”在解说员的带领下,党员同志重温了党的光辉历史,了解了毛泽东勤俭节约的质朴和革命作风,感受到了中国新民主主义革命的艰辛以及胜利的伟大,学习了革命前辈如何指导农民运动、传播革命理念、领导农民运动。

信息学院党委将继续深入部署“两学一做”学习教育活动,坚持密切联系、分类指导,坚持网络教育和集中教育相结合,坚持学习教育和实践教育相结合,在习近平总书记关于广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示的指引下,要求党员同志努力学习、努力奋斗,成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

支部成员参观展厅

支部成员合影