信息学院举行第十四届团委学生会成立大会

9月29日晚,信息学院第十四届团委学生会成立大会在三水校区图书馆学术报告厅举行。学院党委杨科龙书记,团委书记陈冯涛老师,团总支书记谢琳琳老师,辅导员黄东老师、蔡键菁老师、温浪奕老师以及团学全体新成员参加了此次会议。

会议上,陈冯涛老师代表上一学年的团委学生会做工作总结,同时表示新学年我院团学工作将结合学院专业特色和学生的实践、创新能力培养计划,从深耕思想引领、加强制度保障、突出品牌活动、提升干部素质、促进支部建设等方面努力。杨科龙书记对学院新一届团委学生会的成立表示祝贺,并对团学干部寄予了厚望,呼吁大家紧紧围绕服务学生、锻炼自己的核心,努力做到以下三点:一是要德才兼备,继承优良传统;二是要团结协作,忠诚奉献;三是要开拓创新,全心全意为师生服务。

随后,杨书记、陈老师、谢老师分别为团委常委、团总支常委、各部门部长颁发聘书,团委第一副书记陈梓杨同学和团总支书第一副书记赖乐盈同学分别上台发言,学生会主席吴巧莹同学带领全体团学成员进行庄严宣誓。

在学生干部能力提升讲座中,蔡键菁老师对全体新成员进行了学生干部业务能力培训。她表示,学生干部的主要任务是要引导青年、服务青年、组织青年、维护青年,为大家重点解读了情商、沟通、执行力、归属感和理解等五大关键词,希望团学新成员要以身作则、齐心协力,共创美好明天!