信息学院英语演讲比赛圆满结束

金秋十月,信息学院英语演讲比赛于10月29日晚在励学楼306课室拉开帷幕。此次比赛秉承着“练好口语,走遍天下都不怕”的宗旨,意在激发信院学子学习英语的热情。

参赛的18位选手围绕着“The Prettiest Word”主题各自展开三分钟的演讲,由三位评委现场打分,最终确定选手排名。

比赛伊始,曹诗敏同学带来以“Miracle”为题的演讲,随后选手们接连登上讲台讲述自己心中的“The Prettiest Word”。

期间,梁钰滔同学关于“Love” 主题的演讲将现场观众带入了那个白衣飘飘的青春年代。而方梓杰同学对“Family”的讲述更是触动着现场观众的游子心。

比赛接近尾声,来自人文与传播学院英语辩论队王夏仪队长对选手进行了简要的评价。她指出部分选手存在着发音问题,如演讲过程中出现了一些不恰当的尾音等。同时她提出,选手们的演讲内容可以更加深入,还有注重一些细节如手势等的问题,这样能使演讲更加出彩。最后她也对选手的勇气表示了赞叹,并衷心希望他们能够继续在英语演讲的道路上走得更远。

最终,方梓杰同学夺得了比赛的冠军,而徐晓璇同学与郭元威同学分别获得了第二名和第三名的好成绩。

无论是胜是负,无论是否有遗憾,相信选手们都享受了比赛的过程,并在过程中提高了英语口语水平,同时汲取到一份难得的经验。

至此,2017年信息学院英语演讲比赛在工作人员的努力以及同学们的支持与配合下,圆满结束。