信息学院举行2020级硕士研究生新生入学教育暨导师见面会

9月17日下午,信息学院2020级硕士研究生新生入学教育暨导师见面会在北二103教室举行。院长贺敏伟,院党委书记杨科龙,副院长王志坚,各专业导师,辅导员全体在校研究生参加。大会由院长贺敏伟主持。

院长贺敏伟首先致欢迎辞。代表全院师生对2020研究生的到表示热烈欢迎。他从学院发展、各专业历史沿革、实验室与科研平台等方面介绍了信息学院基本情况,激励同学们根植梦想,勇攀科研高峰。

院党委书记杨科龙对2020级研究生进行了理想信念与安全教育。他强调研究生需要有“纪律意识”、“团结意识”、“政治意识”,不忘初心,不负韶华,学业水平与思想觉悟共同进步,为粤港澳大湾区建设注入青春活力

学院尹华副教授就研究生培养问题及学校相关政策进行了细致的讲解。她强调研究生阶段学习任务、重心与自主性学习的重要性。

随后,管理科学与工程、技术经济及管理、电子信息各硕士点导师组组长贺敏伟、李焕荣、王志坚分别围绕专业学科建设、硕士点等情况作出了详细介绍,并强调研究生需敬畏学术,遵守学术规范,恪守学术道德。

最后,出席大会的各专业导师依次介绍了本人研究领域,并对同学们提岀了宝贵的建议和严格的要求。本次大会也在同学们与导师们积极互动中圆满结束。