从“新”开始,展望未来--信息学院入学教育工作圆满结束

“新”开始,展望未来--信息学院入学教育工作圆满结束

为了帮助2020级新生更好地融入大学生活,尽快适应大学节奏、明确学习目标、合理规划未来,自9月13日起,由信息学院党委杨科龙书记、王志坚副院长、陈莎莉副书记、各专业系部主任、专业负责人及辅导员老师,开展了一系列入学教育讲座,主题分别是:理想信念、职业规划、规则教育、生活适应、自我安全、专业认知和学习方法。

杨科龙书记讲话                         陈莎莉副书记讲话

辅导员谢琳琳老师授课现场                  辅导员蔡键菁老师授课现场

入学教育讲座现场

新的大学生活即将到来,同学们在听完各位老师的讲座之后,收获颇多。同学们掌握适应新环境的方法学会树立正确的价值观时刻警记远离网络诈骗;同时,同学们也懂得合理安排课余时间充分利用资源培养自身能力,争做新时代全能新人才。

9月15日下午,各专业系部主任和专业负责人针对不同专业对新生进行专业认知和学习方法的讲授

节选专业课老师授课现场

通过老师们对专业课程目标和内容、专业构架、专业培养人才等多方面的讲解,同学们更全面地了解自身专业的优越性和培养方向,在未来的大学四年里,提前做好学业规划,设立长远的学业目标,扩展学习宽度加深学习深度,为本专业培养具有良好竞争力的综合型人才。

至此,2020级新生入学教育工作圆满结束!

图文:新闻部