信息学院2020级新生开学典礼圆满结束

9月15日上午,信息学院2020级新生开学典礼在三水校区励学楼108教室顺利举行。信息学院党委杨科龙书记、副院长王志坚教授、党委陈莎莉副书记、各专业系主任和专业负责人、全体辅导员及全体新生参加了本次开学典礼。

开学典礼现场

学院党委陈莎莉副书记宣布开学典礼正式开始后,全体师生起立,奏唱国歌。随后,学院党委杨科龙书记上台致辞。杨书记首先代表信息学院全体师生衷心地欢迎全体新生来到广财大信息学院的大家庭,并对今年大家在疫情和高考的双重考验下,来到广财所作出的努力给予肯定和表扬。同时,杨书记表示大学是人生新的征程,也是最重要的阶段,希望同学们要做好大学四年的规划,不断提升自我,从小事做起,树立正确的人生三观,做社会主义合格的接班人。最后,杨书记提醒同学们,大学生活并不像以往的生活一样容易,需要同学们更加独立和自主地去努力,希望同学们在学院提供的良好环境和陪伴下,一起携手共创美好的明天。

学院党委陈莎莉副书记主持典礼

学院党委杨科龙书记上台致辞

紧接着,教师代表高文宇老师上台发言。高老师向同学们介绍了计算机行业对人们生活的影响以及广阔的前景,并详细阐述了应如何学习和为什么学习计算机类专业。随后,高老师希望同学们珍惜青春年华,努力学习,也珍惜得之不易的学习机会,尽自己最大的努力去把握当下,发奋图强。

教师代表高文宇老师上台发言

最后,19级学生代表余思敏、20级学生代表陈泽佳相继上台发言,谈及丰富多彩的大学生活,都希望新生们在往后的生活里,做好生活的规划,明确学习的目标,活出精彩的自我,与学院共同探索美好的未来。

19级学生代表余思敏同学上台发言

20级学生代表陈泽佳同学上台发言

典礼尾声,全体师生合唱校歌。至此,广东财经大学信息学院2020级新生开学典礼圆满结束。

党委杨科龙书记做“不忘初心,砥砺前行”主题讲话

稍作休息后,学院党委杨科龙书记围绕“不忘初心,砥砺前行”的主题,给全体20级新生上了一堂精彩的理想信念课程。杨书记首先向同学们介绍了何为大学以及面对不同以往的生活环境应该如何去适应。同时,杨书记提醒同学们在适应新的生活环境时,要注意树立正确的社会主义核心价值观。最后,杨书记希望同学们在大学四年充分利用各种信息和手段,从专业出发,编制和落实适合自己的学习计划,注重自身能力和情商的培养,并祝愿同学们生活愉快,前程似锦。

文记:庄煜斌

摄记:李汉宇