信息学院第一届学生代表大会圆满结束

——总结过去,展望未来

20208月15日晚7点30分,信息学院第一届学生代表大会通过腾讯会议在线上召开。出席本次会议的老师有学院团委书记蔡键菁老师、辅导员薛云峰老师,此外,由学生党员代表、团学干部和班级学生代表组成的学生代表参加了本次大会,会议由学生会秘书长陈晓敏同学主持。

大会第一项议程,奏团歌。此次会议在雄浑激昂的团歌声中拉开帷幕。

会议第二项议程,辅导员薛云峰老师发表大会致辞。薛云峰老师首先强调了此次会议的三个重要使命:总结过去一年我院团委学生会的工作经验、确定未来一年团委学生会工作的主要任务、选举产生新一届学生会主席团。

薛云峰老师希望各位学生会竞选委员以饱满的工作热情和严肃认真的态度参与本次学生会委员竞选,同时也希望各位学生代表以公平民主的态度选出新一届学生会成员。最后,薛云峰老师预祝本届学代会取得圆满成功。

会议第三项议程,信息学院三水校区团总支副书记李莹莹同学作第十六届团总支工作报告。她回顾了2019-2020学年学院的各项工作,并对取得的成绩进行了汇报:一是用心引领青年,提高综合素养;二是举办志愿活动,展现信院风采;三是积极打造新媒体,激发青年活力。

最后,她再次肯定了这一年来取得的各项成绩,并希望信息学院团总支能在此基础上,运用新思维新作风去迎接挑战,以其独特的创造力和执行力,去完成新一年的学生工作使命,以积极创新的态度去展现信息学院新风采,用青春和汗水谱写信息学院工作新篇章!

会议第四项议程,信息学院广州校区学生会主席刘家莹同学作十六届学生会工作报告。她将信息学院过去一年的学生会工作分成六个方面进行总结:一、积极做好基层组织建设,加强青年思想教育;二、全心建设良好学风班风,营造良好学习氛围;三、动员参加学术科研活动,激发创新创业活力;四、丰富第二课堂活动形式,促进青年全面发展;五、抓实抓细常态疫情数据,做好防控部署工作;六、随时关注就业需求动向,全力帮扶毕业生精准就业。

最后,她用“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”提醒和勉励学生会干部们,相信在大家的共同努力下,信息学院团委、学生会一定会越来越好!

会议第五项议程,优秀学生干部陈冰容同学发言。学生会副主席陈冰容同学作为上一届优秀学生,她向大家分享了在学生会工作一年的感触和收获:一是要具有高度的责任感;二是要有全局观;三是要合理安排时间;四是科学地排解压力。

演讲最后,她相信新一届的学生干部将更具激情与梦想,将“秉信持愿,荣我信院”的信院精神发扬光大。

会议第六项议程,现任团委副书记张钧泓同学介绍学生会委员竞选规则。

信息学院学生会拟设主席团成员三名,现拟提名主席团成员候选人四名,差额一名。四位候选人在五到八分钟的时间内进行竞选演讲。演讲结束后,每位学生代表有三票,分别投给四名候选人中三人,得票数前三名候选人当选。

会议第七项议程,候选人竞选演讲。四位竞选人分别从个人简介、工作经历、主要事迹、对竞选职位理解等多个方面作了演讲。

18级朱梓欣

竞选职位:学生会主席

19级余思敏

19级郑国荣

19级罗佳鑫

竞选职位:学生会副主席

在各位候选人竞选演讲结束后,各学生代表以公平民主的态度进行了线上投票。

会议第八项议程,团委书记蔡键菁老师总结讲话。首先,蔡键菁老师感谢学校领导、团委团总支学生会的老师和各学生代表对本次学代会的关心和参与。同时,宣布了第一届信息学院学生会主席团成团:主席朱梓欣,副主席余思敏,副主席郑国荣。

随后,蔡键菁老师对学生干部们提出了要求和希望:

一、学生干部们要身先士卒、率先垂范。

二、要牢记本次学代会的宗旨,学生干部要搭建好老师和学生、学生和学生之间的沟通的桥梁。

三、要处理好学习和工作的关系。

最后,蔡键菁老师希望各代表们在此次会议中吸取经验、总结心得,把团委团总支、学生会的工作再向前推进一步,共同建设信息学院更好的明天!

会议第九项议程,奏校歌。

至此,信息学院第一届学生代表大会圆满结束。