信息学子积极参加广东财经大学2021届毕业生供需见面会 暨大数据与金融科技人才专场招聘会

信息学子积极参加广东财经大学2021届毕业生供需见面会

暨大数据与金融科技人才专场招聘会

为贯彻习近平总书记关于帮助高校毕业生顺利毕业、尽早就业”的重要精神,落实《广东财经大学关于应对新冠肺炎疫情影响促进毕业生就业举措的实施意见》的文件精神,助力我校2021届毕业生有效就业、精准就业,9月25日,在学校就业指导中心的指导下,信息学院联合统计与数学学院举办了广东财经大学2021届毕业生供需见面会暨大数据与金融科技人才专场招聘会,迎来我校2021届毕业生校园招聘“小高峰”。

学校就业指导中心陈静副部长、信息学院党委副书记陈莎莉、信息学院郭玉柱、胡建军老师及辅导员薛云峰老师到招聘会现场与应聘同学亲切交流,询问同学们的求职情况及了解同学们在求职过程中遇到的困难。领导老师们同时和参与招聘会的用人单位工作人员进行深入交流,介绍毕业生情况,了解学生应聘情况,为毕业生与用人单位之间搭建沟通桥梁。

学校就业指导中心陈静副部长与企业交流并了解招聘情况

信息学院学院领导、老师与招聘企业交流

学校、学院老师招聘会现场合影

此次校园招聘会在学校就业指导中心的指导下,由信息学院和统计与数学学院联合举办邀请了89家用人单位前来招聘,现场近100个展位,提供就业岗位800余个,近千名毕业生参与求职,招聘现场秩序井然。

招聘会现场

招聘会现场,随处可见信息学院2021届毕业生的身影,同学们精心打扮、悉心准备,不少同学表示这是自己在毕业季投出的第一份线下招聘会的简历,对成功实现就业期待满满。现场还有不少2018级的同学,虽然还没到属于他们的“毕业季”,但是他们也来到现场提前感受求职氛围,为未来的求职“练兵”。相信这一场招聘会下来,信院的同学们都会有满满的收获。

信院学子积极应聘

在现场,我们随机采访了几位前来应聘的信息学子,当问及他们如何看待自己的就业前景时,同学们纷纷表示,由于疫情的影响,今年的就业形势比往年更加严峻,学校举行这样的招聘会很有意义,能够切实缓解同学们的就业压力,给了同学们更多的求职机会。在采访中,同学们对自己的就业前景普遍持乐观态度。

信息学院求职学子接受采访

新学期以来,我院立足毕业生的就业实际,结合我院的专业特色,努力克服新冠肺炎疫情对毕业生就业所带来的挑战与困难,坚持就业服务不断线,尽全力搭建毕业生和用人单位之间的就业联系平台,助力毕业生有效就业、精准就业。我院将继续贯彻落实国家和广东省促进高校毕业生就业系列文件精神,全力以赴稳就业、保就业,为我院2021届毕业生顺利实现就业保驾护航。

文记:肖家文

摄记:林纯、朱文杰