信息学院学生党支部党史学习教育顺利开展

为深入贯彻落实《广东财经大学信息学院党史学习教育实施方案》,将党史学习教育落到实处,425日下午,信息学院学生党支部党史学习教育在综合楼306307开展,由各学生党支部书记给学生党员上党课,信息学院党委杨科龙书记、陈莎莉副书记参加了本次活动。

主题党课现场

主题党课开始前,党委杨科龙书记和陈莎莉副书记分别发表了讲话。杨书记指出,各位党员同志要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程和领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,学习和传承好党在长期奋斗中铸就的伟大精神。陈书记指出,各支部党员在进行党史的学习时,要善于从历史中反思,从而加深对党的历史的了解,更好地汲取党的经验和智慧,切实做到学党史、强信念、跟党走。

杨书记、陈书记讲话

随后,各党支部书记给学生党员们上了一堂精彩的党课。首先,学生第三党支部书记杨峰老师向同学们讲述了新民主主义革命时期党的历史。他阐述了新民主主义革命、社会主义改造、社会主义建设之间的关系及其重要性,总结了辛亥革命失败的根本原因,并讲述了中国共产党在历史的斗争中代表最广大人民的利益,结合中国国情,最终夺取革命胜利的伟大历史。

杨峰老师讲党课

学生第一支部书记薛云峰老师跟同学们分享了以“深刻认识新阶段、全面贯彻新理念、着力构建新格局”为主题的党课,他从创新驱动发展、发展现代产业体系、形成强大国内市场、推动绿色发展、实行高水平对外开放、提高社会建设水平、统筹发展和安全等七个方面生动地阐述了新发展理念的内涵要求,并着重强调创新在我国现代化建设全局中的重要地位鼓励同学们不断进行自我完善、自我革新、自我提升,争取成为创新型、复合型人才。

薛云峰老师讲

学生第二党支部书记刘寒潋老师按照党史的时间轴,从党的一大到党的十九大,就“党的百年光辉历程和中华民族伟大复兴”这一主题进行了分享。课堂上,刘老师通过举实例、列数据、作对比,深入浅出、简明扼要地向同学们讲解了中国共产党的百年光辉历程,介绍的党在百年征途中所产生的宝贵经验和智慧,阐述了中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。她呼吁同学们要认真学好学透党史,从百年党史中汲取人生智慧、总结成功经验。

刘寒潋老师讲

同日,各支部还进行了“我为群众办实事”工作的布置。薛云峰老师要求毕业班党员努力践行“为人民服务”的宗旨,积极投身到未就业同学的帮扶工作中。梁敏莹同志提醒同学们疫情尚未结束,大家不能有松懈的心理,要继续发挥学生党员在疫情防控中的先锋模范带头作用,持续做好“一日三检”打卡督促、疫苗接种宣传等工作