校党史学习教育第九巡回指导组到信息学院巡回指导

622日,校党史学习教育第九巡回指导组到信息学院党委巡回指导。指导组组长、校党委常委、副校长丁友刚、指导组联络员左东晖,信息学院党委委员、教工党支部书记以及党委组织员等参加指导会议。

会上,丁友刚副校长对巡回指导工作的范围、内容、工作方式等做了简要说明,要求信息学院党委对本阶段党史学习教育的经验、亮点、存在问题等进行总结,对学习成效进行评估。杨科龙代表信息学院党委从活动推进情况、特色活动开展、“我为群众办实事”实践活动开展、存在问题及下一步改进措施等方面汇报了信息学院党史学习教育开展的基本情况,贺敏伟针对信息学院将党史学习教育融入IT文化节、学生专业实习实训等特色做法做了补充发言。

丁友刚副校长对信息学院党委党史学习教育工作开展给予充分肯定,同时结合《关于进一步加强广东高校教师党史学习教育的通知》文件精神提出四点要求:一是要提高政治站位,引领广大教师全面系统学习党史,从而统一思想、凝心聚力,更好地把事业干好;二是要掌握好党史学习方法,结合学院实际引导广大师生跟进学、专题学、围绕中心学;三是要坚持联系实际学,突出学用结合,进一步发挥教师党员的示范引领作用,要进一步关心青年教师发展,倾听教师需求,引导教师队伍向国际化、学术化方向发展,同时注意分层分类,丰富党史学习教育形式载体;四是坚持真督实导,进一步强化责任意识,在党史学习过程中要严把政治方向,同时不断完善党史学习长效机制。

(巡回指导会议现场)

(学院领导汇报党史学习教育基本情况)

(丁友刚副校长讲话)