信息学院党委书记、副书记给学生党员讲党课

为了推进学院党史学习教育工作不断走深走实,继续加强对学生党员的党史学习教育,同时响应政府防疫号召,622号、23号两天,信息学院党委陈莎莉副书记、党委杨科龙书记通过腾讯会议线上平台相继给研究生党支部,学生第一、第二、第三党支部的学生党员们讲党课,与大家一起学党史。

陈莎莉副书记以中国共产党建立的背景和经过为切入点,深刻指出我们党的建立是人民的选择、时代的呼唤、历史的必然,陈莎莉书记还讲述了中国共产党在创立初期的革命活动,重点讲述了中国的工人运动,包括香港海员大罢工、京汉铁路工人大罢工的详细过程及结果,讲解了其对当时中国革命的历史意义,并播放了相关的影视资料。最后,陈书记与党员同志们共同展望中国建国100年时的辉煌未来,号召党员同志为党的事业努力奋斗,在今后的学习生活中不断加强党史学习,为群众办实事。

杨科龙书记就1949年新中国成立后到1978年改革开放前中国共产党在社会主义革命和建设时期的党史与同学们一起分享学习。他指出,新中国成立之初,我国面临着严峻复杂的国际国内形势,而正是西藏、海南的解放、抗美援朝的胜利使得共和国站稳了脚跟,新生的政权得以稳固。在社会主义建设方面,尽管期间走了不少弯路,但是经过20多年的奋斗,我国初步建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系。他强调,中国共产党在这一时期团结带领中国人民实现了中华民族从“东亚病夫”到站起来的伟大飞跃。最后,杨书记勉励毕业生党员们无论今后身处何地身居何位,都不能忘了入党初心,继续践行全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的岗位干出不平凡的事迹!

同日,党课开始前,学院辅导员薛云峰老师向毕业班的党员提了几点要求。他希望大家时刻保持党员的先进性,牢记党员身份,严格要求自己,以实际行动践行“我为群众办实事”,协助学院做好就业帮扶、毕业生档案转出、健康打卡督促等工作。