我为群众办实事 || 文明离校,党员在行动

学校党史学习教育开展以来,信息学院深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决学院师生教学、工作和生活中的实际问题,不断增强师生的获得感、幸福感。正值大学毕业季,为使我院毕业生安全、有序、文明离校,在学院党委的号召下,学生党支部积极呼应,迅速组建了一支党员志愿服务队,协助毕业生做好 “双证”领取、行李搬运、档案转出等工作。

625号,毕业证和学位证领取工作正式开始。现场的党员志愿者认真仔细地协助各班做好信息核对、证书分发等工作,现场秩序井然。

一幅幅忙碌的画面,一个个流汗的背影,一段段温暖的交流,绘制着这个毕业季最动人的风景。党员志愿者们发扬吃苦耐劳精神,克服炎热天气,充分发挥了自己的力量,展示了我院学生党员良好的精神风貌。

一个个竖起的大拇指,就是对我们工作最大的肯定和支持!

参与行李搬运的党员志愿者(部分)合影留念

628日,我院第一批毕业生档案整理装档工作正式开展。核对、检查、打印、封装、计数、排序,事项不分大小,大家都一丝不苟、认真负责地去做好。在薛云峰老师的组织下,在大家的密切配合下,第一批装档工作得以有条不紊、顺利地圆满完成。

当日,装档工作完成后,党员们还参与了学校组织的“我与党旗合个影”活动

此次“我为群众办实事”活动,激发了党员同志为群众服务的热情,彰显了“为人民服务”的初心使命,传扬了共产党员“不怕苦、不怕累”的优秀品德。往后,我们将继续以党史照亮前行之路、激发奋进之力、赓续红色之魂,多形式多方位开展“我为群众办实事”活动,不断增强我院师生的获得感,幸福感,归属感。